Ветер

Алла Павловска
Над полями ветер веет, веет,
Птицей заблудившейся кружИт.
Отыщи мне, ветер, поскорее
Ту мою потерянную жизнь.

Возврати мне, ветер, ну хотя бы
Прошлой жизни лишь одну строку:
Ту, где я была не старой бабой,
А лишь молодухою в соку!

Где глаза распахнуты наивно,
А луна и звёзды – так близки!
Где я молодА и так любима
Где не в серебре ещё виски!

Пусть наврёт с три короба кукушка,
Что мне жить осталось лишь чуть-чуть,
Я ведь всё равно не стану слушать –
Молодость не верит в эту чушь!

Ветер-ветер! Ты мне сдуй морщины
С моего увядшего лица
И верни мне вновь того мужчину,
С кем всю жизнь прошла я до конца!

Ветер, спутай нити мыслей
И однажды ровно в полночь
Перекинь их коромыслом 
От меня – в ту жизнь, что помню.

Вдруг найду там чудо-зелье
Из печалей и туманов
И, очнувшись от похмелья,
Молодой я снова стану?..

Понапрасну ветер рыщет
Над полями зоркой птицей –
Всё равно он не отыщет
То, что мне лишь только снится…
     Ветер… Ветер…
          Ветер… Ветер…