Ночное небо

Вольнов
Я вышел в ночь-
Чтобы увидеть в небе вечность,
Из времени взглянуть на бесконечность.
Искриться ночь, сад полон светом.
Все небо озаряют бесчисленные звезды,
Они лучом алмазным пышут.
Вокруг торжественно и тихо,
И я внутри Вселенной.
Весь мир живой  сияет в моем сердце,
Ликует дух и торжествует разум.
Связь родилась меж небом и землей.