Октябрь 2023

Александр Григорьев 7
Октябрь прекрасен, удивляет каждый день,
Свой, продолжая впечатляющий сценарий.
Он неизменчив, не желает перемен,
О том гласит мой откровенный комментарий.

Осенний месяц, приближая свой итог,
Нам дарит яркость необычного явленья.
Уже немало прошагав своих дорог,
Не растерял тепло и чудные мгновенья.   

В своих порывах он волнующий всегда,
Чаруют взгляды его пёстрые пейзажи.
От смелых тайн его кружится голова,
В мир вдохновений, погружая наши души.

Пора осенняя пленяет, спору нет,
Все, сохранив свои магические краски.
Нас поразил её представленный сюжет,
Тому виною солнца пламенные ласки.

Кружила осень золотую карусель,
Явив пред взорами приятные сюрпризы.
В них быстрый ветер всем напомнивший свирель,
На крыльях несший нам забавные капризы.

Всё завораживает в нынешней поре,
В ней ностальгия есть по солнечному лету.
Что впечатляло нас в ушедшем сентябре,
И прелесть рифмы вдохновлённого поэта.

Приятны сердцу откровенья октября,
Ласкают слух его осенние мотивы.
Шумят листвою пожелтевшей тополя,
От этих чувств мы все становимся счастливей.

Мы околдованы, посланием небес,
И благодарны им за щедрые подарки.
У всех нас вызвавшие явный интерес,
Большую радость, разговоры и ремарки.
Октябрь 2023г.
Октябрьское фото
Николая Петровича Егорова