Ужин

Ольга Дорохина-Карасева
Накрошила хлеба в молоко
И пол чайной ложки сахарку.
Стало как-то на душе легко,
Радуясь такому пустяку.

Баловство? Да нет! Игра? Отнюдь...
Символы достатка на столе!
Еще рядом будет что-нибудь, -
Это пиршество на всей земле!

И, хлебая с ложки молоко,
Не жуя куски беззубым ртом,
Каждый раз хотелось одного -
Рассказать когда-нибудь потом...

Как тогда вот этого всего
Так хотелось, что не передать!
"Пусть таких проблем ни у кого
Не возникнет", - сокрушалась мать...

24.10.2023.