Авоська

Виталий Лозовой
В жизни не было пакетов,
Лишь авоську знали мы.
Не минула и эстетов,
И ходила меж людьми.

Из суровой толстой нитки,
Все авоськи  сплетены.
Покупали их в хозмаге,
Не за немногие рубли.

В них носили макароны,
Помнишь длинные трубой?
Кильку,спички и батоны,
С ней на рынок в выходной.

А теперь висит в чулане,
Не заметно в уголке.
А была у всех в кармане,
Век двадцатый в далеке.
24.10.2023