Из окопа песня льется

Марина Ананова
Из окопа песня льется,
Из окопа льется свет:
«Милая меня дождется-
Ее краше в мире нет!»

Подпевают песне птицы,
Даже ветерок в лесу.
Надо ж было так влюбится
В ее русую косу!

Голосистый рыжий Ваня
И в руках его гармонь,
Рядом Мага на гитаре.
Только струны сердца тронь,

Между боем, в перерыве,
Сразу вместе  запоют.
О любимых, да с надрывом-
Песни на войне спасут!

Перемелят все ненастья,
Труд и тяготы войны.
В песнях этих столько счастья,
Очень здесь они нужны!

В трудный час они поднимут
Боевой и крепкий дух!
У солдата не отнимут
Голос, музыку и слух!

Продолжайте петь, ребята,
О любимых, о родных,
Ведь гитара с автоматом
Всем врагам дает под дых!


18.04.23