Псалом 90. Живый в помощи Вышняго

Николай Филин
Живущий под сенью Господней покоится,
Блажен, говорит благодарственным слогом:
- Мой Бог, на Тебя уповающий молится.
Ты - крепость моя и мой щит за порогом."

От сети ловца, от злословья худого
Укроет под сенью тебя Всемогущий
И под оперением истины снова
Духовно ты пищей насытишься сущей.

И не устрашишься ты ужасов ночи,
И стрел изнурительных зноя полдневного,
Несущих заразу, душевную порчу.
А им уготована гибель плачевная.

Узришь, как всё вражье падет тьмою тьмущей.
Но подле падет, для тебя же бесследно,
Узришь нечестивцев страдающих кущи
И ужас, застывший в глазах их последний.

Сказал ты: " Господь, Ты - мое упование."

Пристанищем избран тобою Всевышний.
И беды, и зло впредь не смогут тиранить,
Хотя бы приблизиться - где там! - к жилищу.

Верны Его ангелы всем повеленьям -
В пути твоем быть неослабным вниманием.
На руки возьмут, защищая стремление.
И ты никогда не преткнешься о камень.

Зато попирать будешь льва, и дракона,
И аспида, и василиска придавишь.
Ни чудища впредь не страшны, ни препоны.
Ты молишь Всевышнего, ты Его славишь.

" За то, что Меня возлюбил - воздаяние.
Защита моя - ты вовеки хранимый.
Блаженство - отныне твое состояние,
За то, что познал Мое истинно Имя.
Ко мне воззовет - с ним Я в скорби, избавлю
От всех испытаний, спасенье являя,
И дней долготою насыщу по праву,
В веках его подвиг души прославляя."
              24.10.2023