Кодекс чести

Рамзан Назиров
Не верь, не бойся, не проси.
 (Тюремная поговорка)
А. Солженицын. «Архипелаг ГУЛАГ»

Не верь правителю, товарищ.
Он сам себя провозгласил.
Доверишься – себя обманешь.
Не верь, не бойся, не проси.

Не бойся сильного злодея.
Противься до последних сил.
За правое сражайся дело.
Не верь, не бойся, не проси.

Когда тебя нужда сгибает,
пред богачом не лебези.
Тебя от нужд он не избавит.
Не верь, не бойся, не проси.

Есть кодекс чести. Он гласит:
не верь, не бойся, не проси. *
-----------------------------------
* http://stihi.ru/2017/11/27/5909