Огради, умоляю, от мыслей недобрых

Светлана Вайцель
Огради, умоляю, от мыслей недобрых
И обидами скопленных зол,
От досады на годы,
Что иссякли дорогой земной.
Помоги мне окрепнуть для брани
На последний мой час,
Чтобы болью страданий
Пережить уготованный ад.

Стереги милосердием Божьим
Моё сердце от мести людской,
Пусть не будет в нём места
Для вражды и неправды земной.
Пусть душа моя плачет и кается
От безумия плоти бежит
И мольбами в Тебе укрывается,
И Тобой дорожит.

Стереги от опасности
Надсмехаться над нежностью чувств,
Что словами прощения
Из души вырываются вдруг.
Пусть не кичится сердце
Пред чужой нищетой,
Но пусть делится с радостью
Богом данным добром.

Уповай моё сердце на Бога
И прислушайся к Божьим словам,
Пусть не держит тисками тревога,
Не пугает назойливый страх
И сегодня, и в будущем времени,
Лишь по воле Господней душе
Жребий жизни и смерти на грешной земле.