Другие

Туркин
Другая кровь не гуще, не красней,
Другая вера так же иллюзорна,
Другая кожа может быть темней
Но жизнь, с того, не делает зазорной.

Другой язык не менее богат
Палитрой чувства и переживаний,
В другой традиции, порой, другой уклад,
Но порицаем он лишь по незнанью.

В других глазах такое же тепло
И детский смех, в других губах, похожий.
И ту же боль сердцам дарует зло,
И муки тел других одни и схожи.

Другие так же могут быть глупы,
Когда искать пытаются, различья
В других, идущих в стороне толпы,
Что забывает разум и приличья.

Другие флаги только лишь узор,
Другие песни - это только звуки.
Но одинаковый для всех, всегда, позор
Не пожимать протянутые руки.

Других мечты не менее чисты,
Других желания не более порочны.
Другие жизни жаждут красоты
Не меньше, чем таится, в многоточье

Дарующим надежду, что другим
Удастся быть прекрасней и мудрее,
Чтобы понять, что мир для всех един
И все равны и нет других, равнее...

24.10.23