Осень обронила золотые листья

Татьяна Крулевская
           *     *     *

Осень обронила золотые листья
И в траве зелёной словно шубка лисья.
Лес богат грибами  - полное лукошко,
Но уже всё чаще смотрим мы в окошко.

Постепенно холод ноченькой крадётся,
Да гуляет ветер, по полям несётся.
В небе виснут тучи, дождь нагрянет скоро.
Вот и он стучится, барабанит споро.

Промочил дорогу,обливал берёзки,
И на тонких ветках задержались слёзки.
Потемнели лапы елей распушённых,
На скамейке дома нет давно влюблённых.

А в посёлках дальних задымили трубы
"Им бы газ скорее..."- шепчут чьи-то губы.
Трудно,одиноко старикам живётся,
Собирать валежник вряд ли удаётся.

На дрова накопят, отложив товары,
А в лесах порою страшные пожары.
Соберут немного ягод и грибочков
И зимой холодной коротают ночки.

Осень обронила золотые листья,
Оголив калины и рябины кисти.
Яблони продрогли,яблоки упали.
На земле пичуги яблоки клевали.

          Ярославская область
            2023 год