Вдрызг обнищали... тополя

Николай Дикарев
Не досмотрела осень сон,
И затуманен взгляд открытый.
Тяжёлый вздох - не тяжкий стон,
Двоих небитых... стоит битый.
Вдрызг обнищали... тополя,
Видать карманы прохудились.
И тут же хмурый день хваля,
Рябины в красный нарядились.
Всё относительно в быту!
Сказал, увидев... Боже, святый.
Растратив всуе красоту,
Октябрь вздыхает виноватый.
Что нам скажи в твоей вине?
Зря, золото сменил на серость.
Вдаль скачет Осень на коне,
Ноябрь увидеть захотелось...
Уныло здесь, нет перспектив,
А так есть шанс, да, он не молод.
Но будет миг со мной счастлив,
И мне ещё побыть есть повод!