Звёздочка-красавица загрустила в небе

Марина Денисова Зуева
­­­­­­Звёздочка - красавица загрустила в небе
Выпал по судьбе ей несчастливый жребий
В темноте доносятся от подружек песни
Звёздочка вздыхает: "Вот где мир чудесен!"

Думает, они танцуют,  кружат хороводом
Близко друг от друга, вопреки невзгодам
Долюшка досталась ей одной такая
На краю Вселенной, самая плохая

Яркая Комета пролетала мимо
"Ты возьми меня с собой" - Звёздочка заныла
"Донеси меня туда, где живётся дружно
Смех беспечный до утра, и скучать не нужно!"

Отвечала ей Комета : " Уж я летала много
Ты поверь мне на слово, им так же одиноко
Это только кажется, что радость, это где-то
На чужом краю, там где много света

Между всеми вами - бесконечность далей
Звёздочки не вместе, и тепла не знали
Для кого-то ты - здесь сияешь страстно
Неба тёмный угол греешь не напрасно

Ты поверь мне милая, ты пойми глупышка
Видится отсюда, бесконечной вспышка
Издалёка думаешь, там живут счастливо?
Подлетишь, увидишь, как много их остыло"