Испуг

Виктор Косолаповский
По натуре красавчик физически!
Нет проблем и в финансах практически.
Жизнелюб, одеваюсь классически,
Не из робких, подкован технически.
Но женитьбы пугаюсь панически,
Почему ? Не понять мне логически.
Если вспомнить романы статически  –
С каждой третьей расстался трагически.
Но инстинкты мужские химически
К размноженью влекут генетически.
И не справиться с этим хронически,
Говорят, что возможно клинически.
Только  разве так можно цинически
Относиться к себе не этически?..
Мой испуг я решил риторически,
И к любви отношусь аскетически,
По-простому – демографически.

Написано на конкурс:
http://stihi.ru/2023/10/24/2219