Мамочке

Евгений Аничхин
               I
Писал стихи для самых разных женщин.
А сколько? Даже вспомнить не могу.
Любил кого-то больше или меньше,
Но только перед мамой я в долгу.
Нет никого роднее мне на свете,
Чем дорогая искренняя мать.
Пишу стихи очередной "Джульетте",
Но только маму буду вспоминать.

ПРИПЕВ:

Виски посеребренные морозцем,
Давно не молод сам, но навсегда
Для матери остался я подростком
Ей всё равно на все мои года.

                II
Она была всегда любимой самой,
Могла снимать обиды добротой.
Ну что сказать тебе, родная мама,
Зачем стоишь над кухонной плитой?
Побереги себя, живи подольше,
Приедем сами и накроем стол.
Тебя люблю я с каждым годом больше
И помню, как же был твой путь тяжел.

ПРИПЕВ:

Виски посеребренные морозцем,
Давно не молод сам, но навсегда
Для матери остался я подростком
Ей всё равно на все мои года.