Я тоже читаю

Ирина Лирэйн
А ты какие читаешь книги по вечерам?
Романы, рассказы, невероятные детективы?
Читаешь хоть? Я, надеюсь, я в этом права,
Без книг в голове нашей скучные живут мотивы.

Я тоже читаю, особенно то, что меняет меня,
Про слово, что может влиять на сознание,
Про мысли достойных и умных сквозь времена,
Я принимаю, я против не прожитого отрицания.

Я тоже не сразу понять смогла, что слова,
Особенно точно направленные на душу,
После себя оставляют огромные чувств острова,
Что заменяют собой прошлого пустую сушу.

Читайте, автор в книге закладывает для чувств причины,
Ведь чувства не продают на прилавках и в упаковке,
Себя на место героя ставьте, рождайте новые жизни мотивы,
Разрушайте закоренелые, не верные старые установки.