Затаилась для атаки

Татьяна Григоркина
Затаилась для атаки

С утра смычком елозит мальчуган по скрипке...
Играют с ветром в такт визгливые калитки...
Простых вещей суть силится понять
Мозг в белой мгле. И мысли водянисто-жидки.

Туман везде. Живой, клубится он и дышит.
Он проникает под соломенные крыши,
Туманит разум, путает слова...
И в нём скрываясь, пол грызут и стены мыши.

Всё, что по полочкам разложено, пропало.
День пробирается на ощупь мало-мало...
Последняя декада Октября.
В конце концов, но бабье лето отстрадало.

Туман ползучий поднимается всё выше.
Его со смаком, как конфету, ветер лижет.
Все звуки, как в трясину, затянул...
Теперь никто их завывания не слышит.

Молчат забившиеся птицы и собаки...
И смолкла скрипка мальчугана-бедолаги—
С утра всех ею мучил, как-никак!
Природа снова затаилась. Для атаки...
                24.10.2023г.