Отдам должное алкоголю

Токарский Валерий Михайлович
В баре ресторана скучно
сидит средних лет мужчина,
один бухает подкаблучник,
напьётся с горя как скотина.

Не один день слёзы льёт,
ненавижу женский пол,
что деньгам не вёл учёт,
по пьяне жёнушке наплёл.

Улыбку не подделаешь,
боюсь ползучую Гадюку
меня не переделаешь,
держит Сука за прислугу.

Жёнушке не прекословлю,
заранее заначку спрячу,
отдам должное алкоголю,
выйдя с запоя обрюхачу!