рождался, жил, старел

Романовская Дина
Рождался, жил, старел и умирал.
Как ты. Как он. Как все без исключения.
Но годы моей жизни от рождения
до смерти – нет! -- никто не замечал.

Я пропадал – бесславное житьё
в пути от дома до работы. Лето
сменялось осенью. Скрип старого паркета,
сосед за стенкой, мелкое жульё

на улицах и капающий кран –
вот всё, что происходит. Утро, вечер,
налоги, смерть. Да, мир небезупречен.
И нет, меня никто не забывал.

Что я оставил? Пару колких фраз.
Французский галстук. Два разбитых сердца.
Рецепт салата. Письма из Мацесты.
И всё, пожалуй. Три, и два, и раз...

24.10.2023