Ночник

Андрей Игель
Пришла как-то ночь в ночи к ночнику:
"Послушай меня, я так не могу!
Я темень творю, кошмар нагоняю,
А ты мне тут светишь, и ночь разгоняешь".

Ответил ночник, глядя на темень:
"Так в этом и суть - я напоминаю про день
И страхи гоняю от малых детей,
Чтоб спали спокойно, без кошмаров теней."

Долго так спорили ночь с ночником,
И каждый тогда стоял на своём,
Но горизонт вдруг заалел алой краской,
И ночь убежала, закончив спор сразу.

Поэтому, дети, если ночью вам страшно -
Ночник ваш дозор ведёт свой бесстрашный,
А ночи всегда приходит конец -
Солнышко встанет, и наступит рассвет.