Петергоф непарадный

Царёв Виктор
Целебный местный воздух лечит раны,
Нет суеты и дышится легко,
Здесь в бочке по дворам совхоз «Поляны»
Холодное развозит молоко.

Укрыт от суеты, подёрнут тиной,
А где-то нереален, словно рай,
В спокойствии своём невозмутимый,
Прогулок и бесед неспешных край.

Не блеску, там, где дух клубится стадный,
Я посвящаю скупость этих строф.
Ты дорог мне покоем, непарадный,
Величественный духом, Петергоф!