Совесть

Людмила Бурденко-Попова
Совесть - это способность смотреть на себя со стороны, а также выносить о себе суждения, свидетельствовать самому себе. Совесть присуща всем людям, она дана Богом. Это внутреннее ощущение того, что правильно, а что нет. Совесть надо обучать, иначе она будет давать неверное руководство. Если она не обучена правильным нормам, то она плохой советчик. Наша совесть показывает, какие мы на самом деле и что для нас по-настоящему важно. Апостол Павел говорил так о себе: «Как последователь Христа говорю правду, не лгу.  Моя совесть руководимая святым духом, подтвердит». «Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми» Библия.
24.10.23г Л.Б-П.