Осенний сплин

Константин Андреевский
Колдует в парках листопад.
И от прохлады сипловат,
Осенней грустью напоён,
Вздыхает томно саксофон...
Срывает смело ветерок
Наряд с берёзок-недотрог.
Ажур аллей устлал ковёр -
Багряных, рыжих листьев флёр.
И, как цветные лоскуты,
Под цвет листвы - зонты... зонты...
В туманной дымке окоём
Покорно мокнет под дождём.
А тот лихим озорником
По лужам скачет босиком,
Как беззаботный мальчуган.

Осенний сплин. Мишель Легран...