Поленья

Александр Семенов 117
                (элегия)


Тех деревьев, убитых, кроны ты
Не увидишь
                ни там,  ни тут.
Лишь поленья лежат,
                нетронуты.
Вспоминают …
                А может,  ждут.


Их торцы –
             как лицо  с прищуром:
В паутине  морщин-щелей …
Миллионы
                дендроидов-чурок
Человечески  пожалей: 



Те деревья, 
                чьи  корни   пили
Сок Планеты,
                питая ствол.
Те деревья, что просто
                б ы л и.
Как  Природа,    как  Естество.

 

Те деревья, чьи листья
                Солнца
Так хотели  тогда ...
                И вот …
Сосчитай  на поленьях  кольца ...
И кору, –
                их последний год.


Тех деревьев,
                что были  стройны,
Было много:
                бескрайний лес ...
Их стволы  пережили войны,
Бушевавшие 
                там  и здесь.


Тех деревьев  лежат поленья!
Поверни к ним  своё лицо:
Вместе с ними
                ушло Поколение
Матерей  наших,      отцов …



Вместе с ними   ушла  Эпоха,
Развалили    Советский  рейх …

На коре - 
                островки  из моха.
Он растёт,
                как деревья, -
                вверх.