Если я не умру

Гелитооо
Если я не умру - не отправлюсь в почву,
Червей не стану кормить своим телом,
Они на корм рыбам не пойдут точно,
Те не попадут на стол с вином белым,
Чтоб питать собой человека,
Что в итоге в земле окажется,
Из которой потом прорастут деревья,
На которых потом птицы спрячутся.
А на птицу найдётся другая птица,
На другую ведут охоту кошачьи,
На кошачьих браконьеры спешат позариться -
И вернемся к тому с чего начали.
Человек попадает в почву,
Даёт пищу бактериям, вирусам
Те друг друга едят и прочее
И из этого круга не выбраться.
И как странно теперь получается
Диссонанс создает эволюция, верно?
Если кто-то (я например)
не скончается
То на нем цикл жизни прерван.