Холод

Майя Агаева
Осень. Ветер срывает антенны с намокших крыш.
Чёрные тучи собой небеса затмили.
Вой его нарушает нахально глухую тишь,
Жалобно вторя сырой моросящей пыли.

Зябко. Едешь в ночном автобусе в никуда -
В доме пустом как обычно никто не ждёт.
Скоро нагрянут сюда неизбежные холода,
Скоро ноябрь. Декабрь. Снежинки. И новый год.

Скоро. Непременно зажгутся гирлянды во всех домах,
Вырастут снова повсюду убогие ёлки.
Снова вечно сидеть и скучать в четырёх стенах,
Непременно надеясь на чудо, но всё без толку.

Но всё это позже. Сегодня проклятый дождь
Грязь на земле под подошвой противно месит.
Свитер не спас. По плечам ледяная дрожь.
Серая мгла. И тоска под одежду лезет.

Холод. Вечный холод снаружи. Внутри. Везде.
Обжигает ладони, покалывая иголкой.
Не даёт отогреться ни дома, ни в ванной - нигде,
Лишь в кристаллики льда превращая всё втихомолку.