24 октября 2023 года

Валентина Яроцкая
               Памяти Николая Колычева
              (24.10.1959 - 06.06.2017)

Хочется жить как все,
только – не получается!
Мучается, тоскует,
мается, надрывается
глупое, немолодое
сердце – болит и ноет.

Читаны-перечитаны
колычевские страницы,
только – в глубины эти
тянет опять спуститься:
радоваться, грустить,
думать – и дальше жить!

Что же не отпускает
в колычевских стихах?
Есть в них заветное слово,
как победить страх,
смерть, страданье, бессилие,
как нам спасти Россию…

Мир его ясен и прост:
лес, тропинки, поляны,
солнце, луна, сияние звёзд,
речка, море, туманы…
Мурманск и Кандалакша…
Жить бы в том мире дальше…