Абсолютный довесок

Эмма Клейн
Абсолютный довесок

Держимся за мысли, повышаем требований планку,
да в принудительном порядке к окружающим и судьбе;
цепляемся за опыт, вывернув прошлое наизнанку,-
выкорчёвывать мысли, суждения изнутри не вдалеке...

Лично, день за днём, за годом год, здоровью чиним риски,
продвижение в превращениях, неизбежный отрезок;
попутчиков много странных, чужих, меньше умных близких,-
жить прекрасно свою, оберечь благополучный довесок...