Пособие по беззаботице

Сергей Попов 28
В октябре я обычно пьяница и нищеброд.
Три дня рождения близких распробовав,
октябрь запихивает в свой пищевод
удобные лёгкие вещи и обувь.
Он как бы спасает меня от депрессий и гадств,
от несвежих котлет и дыхания,
и от всех моих неисчислимых богатств
остались только корочки киномеханика.
Черепаховый прах на твоих сапогах.
Или это какие-то новые боты?
И в подаренный шарфик себя замотав,
я встречаю тебя после работы.
О,мой друг никотин,ты бываешь бессмыслен
против женщины с голосом Джейн Биркин!
Подошла и повисла,и оглушительный выстрел
на два пальца ниже пупка проделал мне дырку.
И сквозь этот тоннель дорога на Крым
или вон в холодную зиму Якутии.
На запястьях её пыльца от ангельских крыл
и от бёдер тепло через куртку...