Здесь истина самое слово постыдное

Юлия Котова Ледэ
             ***
Здесь истина – самое слово постыдное…
А  в почести – ложь и разврат.
И каждый возносит все неликвидное
И каждый этому рад.

Мертвый охотник, дичью подстреленный,
Вполне вписался в проект.
Глупых людей в домах держит уверенно
Искусственный интеллект.

Здесь обществом стали поэты не признаны –
Ни ценностей нет, ни идей.
И черное небо на вилку нанизано
Обрубленных тополей.

…И на закате всего человечества
Красиво стоять на краю
И знамя держать… за любовь, за Отечество…
За чистую правду свою.
          *********