Живое...

Ната Бара
Живым пророком...кто бы смог пройти
Каленый путь с котомкою изгоя
И не зарыть себя в песках степи,
И не убить в себе ещё живое?
Крошится грифель ямбом по словам
А значит жизнь бурлит по венам тела.
До срока далеко, но кто-то там
Последний шаткий шаг решился сделать.
Он стал затишьем храмовых икон,
Молчанием берёз под плетью истин,
Рассыпав поднебесный махагон
Вечерних зорь по желтобрюхим листьям.
Забудут в семидневный срок его.
В безмолвии венков на шпиле туи
Лишь ангелы, спустившись с облаков,
Расскажут небесам как кто-то умер.
И вновь, сместив на край земную быль,
Сметая на совок вакцины судеб,
Идём к кресту, втирая ботом пыль
В умы уснувших, в образе Иуды.
И стонет твердь от шума толчеи.
Вне срока жизнь...На бранном поле боя
Крошится ямбом в смертном бытии
Ещё неубиенное...живое!