Без тебя

Аирина Фокс
 
 Где ты, мама? Я очень скучаю.
 Плачу часто, хоть знаю: нельзя.
 Пред иконой свеча тихо тает.
 Капнул воск, как мирская слеза,
 На салфетку, что ты вышивала.
 Ты трудилась всегда до зари.
 Вечерами присядешь, бывало,
 Скажешь: "Дочка, чаёк завари."
 И вздохнёшь с сожаленьем о чём-то,
 И промолвишь, что силы не те.
 На диван рядом сядешь потёртый...
 А теперь где ты, мамочка, где?
 Часто в небо гляжу я с тоскою,
 Где-то там ты, совсем далеко.
 Я дышу этой жизнью земною,
 Но мне так без тебя нелегко!
 Часом, мама, услышу твой голос,
 Будто, ты окликаешь меня.
 От тебя шлёт сигнал дальний космос
 до Земли, свет его удлиня.
 А недавно я долго шагала
 За старушкой в зелёном пальто.
 В ней, я словно тебя вдруг узнала.
 Ох, ревела я дома потом.
 И платочек такой же, походка...
 Чуть не крикнула "Мама!" вослед.
 И узлом также под подбородком
 Тот завязан платок... но нет, нет,
 Нет тебя здесь, тепла стало меньше,
 Но ты в сердце навечно моём...
 Нашим мамам, для нас не умершим,
 Мы в молитвах любовь воздаём.