Печаль

Саша Ройт
Картина Гарри Андерсона «Принц мира» 1962 г.


Печаль моя безмерно глубока
От мерзости и сути мирозданья!
Приносит смерть оно лишь и страданье
Безумство без начала и конца…!

Не так что с этим миром, что в войне?
Причём не с кем-то, а с самим собою…
И льется кровь лишь день за днем рекою,
Но мы не видим, что давно на дне…!

На дне котла в аду, что весь горит
И не оставит шанса к искупленью,
И в небо улетели те ступени,
Что к Богу. С нами он не говорит…!

Тут всё смешалось: свастика, кресты,
И полумесяц и Звезда Давида…
Грыземся мы, лишь затаив обиду,
Но только нет у нас  другой Земли!

Ни у кого нет права на неё!
Мы все  здесь только временные твари…!
Хоть божие, но почему в угаре
Пытаемся лишь все урвать своё?
 
И в бездну мы летим во весь опор,
При этом деградируя безбожно!
Так в мире жить уж больше невозможно!
Нам обречённость будет приговор…!