Белый снегопад

Елена Гордеева-Маркина
Так холодна порой моя постель,
Как будто бы над ней идёт метель,
Укрыв и превратив в большой сугроб,
Не чувствовать и не метаться чтоб.

Чтобы забыть, отринуть мысль саму:
Подчас во мне свирепствует самум.
Во мне вулканы, бури и дожди,
И милосердия в ночи от них не жди.

Вскипает лава, будет ей черёд,
Она об этом знает наперёд.
Как тяжело держаться, и молчать,
О том, о чем так хочется кричать.

Всё заметает первый снегопад:
Мои мечты, желанья невпопад,
И мыслей град, и радостей дожди,
А доброты, сочувствия - не жди.

Терпи, молчи, и помни свой удел,
Коль суждено остаться не у дел.
Коль суждено оставить бури чувств,
Не возведя из них больших искусств.

Настанет час, и отлетит душа,
Поднимется над телом неспеша,
И воспарив, и страсти поборов,
Без жалости оставит свой покров.

И мнится мне, что если кану в ад,
Не будет там ни жара, ни расплат,
От горьких дум, мечтаний и утрат
Меня укроет белый снегопад.



11-17 октября 2023