Родник

Владимир Сергеевич Виноградов
   Бежит, журчит родник,
   к речке своей проник,
   воды немного в нём,
   но течёт она день за днём.

   К речке бежит уже как ручей,
   обычный ручей, ничей,
   узок и неглубок,
   но реке от любого прок.

   Притоки есть у реки,
   но дороги ей родники,
   пришли из глубин Земли,
   силу её принесли.

   Родник это чудо природы,
   помнит каждый из нас,
   как глоток воды из него
   в жару спасал не раз.

   Пройдут месяцы, годы,
   вернут океаны воду.
   И в какой-то год
   та же вода в ручье потечёт.

   23.10.2023