Октябрь

Елена Лебедева 13
Дождик льется мокрой сыпью,
Пятерней стучит в окно,
Но октябрь, водою сытый,
Уж отплакался давно.

Потому что ведь не гоже
Слезам по щекам стекать,
Хоть мужчины плачут тоже,
Но одни во все века.

Если силою делиться,
То в борьбе не устоишь,
Время промелькнет как птица,
Чей полет не утаишь.

Сильным сила, слабым пьянка,
Мне объятия во сне,
На есенинской тальянке
Засветился первый снег.

Лег покорно и растаял
Под теплом любимых рук
Кнопки пальцами листая,
Важен гармонист в миру.

Всем любезен, всем доступен,
Только он не для меня,
Дождик в небе вышил купол,
И надежду разменял.
24.10.2023