***

Елена Шахно Модэль
Мне в самолете снился сон
Как будто мир перевернулся,
И надвигался близ циклон
Не за часы, а за минуты.

Вздыхала с муками Земля ,
Гремело небо отовсюду
И все вокруг испепеляя,
Из небоскребов стали груды.

Но что-то вдруг произошло,
Без всякой ведомой причины
Исчезло в этом мире зло,
Заколосились вновь  равнины.

И справились с недугом те,
Кто верил откровенно в Бога.
Кто помогал друзьям в беде,
И кто спасал чужих в дороге.

Потери выросли в стволы
Деревьев с кроною зеленой.
Она спасала от жары
С водой от зла заговорённой.

Мне в самолете снился сон,
И стюардесса разбудила.
Посадка шла в Бен-Гурион,
В страну, где всюду было мирно!

Элен Модэль