Осенний твист

Павел Павлович Головин
Сегодня день ненастный и смурной
Дождём врачует сердца тяжесть, раны.
Окрест залито свежею водой,
Бушует ветер с неба ураганом.

Неистов он, безжалостной волной
С кустов срывает яркие наряды.
Один бреду и слышу дикий вой,
Вершит то осень вещие обряды.

Затихли птицы, осень на дворе
Танцует твист, взметая горы листьев.
Тревожа мысли в буйной голове,
Деревья тянут кости зыбких кистей.

Мелькнуло солнце, чудом озарив
Листвы опавшей ворох позолотой.
Лучом с Небес священнейшим пронзив,
Святую землю выстелив заботой.

Ещё чуть-чуть, смирившись, потерпеть:
Снежинок рой сорвётся оголтело.
Зима ворвётся, взявши в руку плеть,
Стегнёт морозом жёстко, хлёстко, смело.