Поделом

Павел Павлович Головин
Ну, что не так?.. Вчера же был так счастлив...
Сегодня градом слёзы от тоски.
Как сыр на днях катался круглый в масле,
Блаженно пел про радужность мечты.

Сегодня свет постылый и не милый,
От солнца болью резь одна в глазах.
Луна не виделась мне раньше столь постылой,
Какой же, к чёрту, бравый я казак?

Живой я еле, сердце на пределе,
Душа изнанкой корчится от бед.
Сижу в квартире, словно в душной келье,
Пропущен вновь и завтрак, и обед.

С ума схожу, никчёмный, одинокий.
Да поделом, наверно, заслужил.
Да что с того — красавец синеокий?
Судьбе пропащей я не угодил...

Широк в плечах и вышел я росточком,
Душа моя шагает до небес.
Вот только Бог мне дал чутка отсрочку.
Зачем?.. Не знаю, может, чтоб воскрес.

Придёт тот день, вернётся вера в чудо.
Воскреснет дух, разрушив боли суть.
Во днях прекрасных места нет для худа,
Иссякнет грязь, страдания и муть.