Есть в хрупкой красоте осенних дней...

Александра Немтина
Есть в хрупкой красоте осенних дней
особые величье и смиренье.
Восторженная пышность, а за ней –
прощальный вздох и умиротворенье.
Не учит ли и нас природа-мать,
всегда послушна мудрой вышней воле,
жить, не ропща в мечтах о лучшей доле,
а всё как милость Божью принимать?