Я знаю, папа

Майя Агаева
Я знаю, папа, мне пора стать взрослой.
Стать мудрой, независимою стать.
Давно свои дурацкие вопросы
Без помощи пора уже решать.
Я выросла. Я девочка большая,
И нужно брать ответственность давно.
А я всё ещё искренне мечтаю
О чём-то, что увы не суждено…

Я знаю, папа, мне пора быть сильной,
Но только вот выходит тяжело.
Ведь эта боль порой невыносима
И ранит, словно битое стекло…
А я мечтала, чтоб ты мной гордился
И был бы рад по жизни за меня.
Но мой сценарий, видимо, не сбылся…

Я не хотела огорчать тебя.

Прости, что я совсем не оправдала
Твоих святых родительских надежд.
К мечте своей подходы я меняла
Как тысячи перчаток и одежд.
Но только ничего не получилось.
И признаюсь я, искренне скорбя:
Я знаю, папа, быть пора счастливой…

Но я всё ещё в поиске себя.