Две родины

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
      
От дома до дома дорога знакома –
Две тысячи вёрст, да привал.
Машина несёт, а отец преподобный
Пешком, в лапотках прошагал.

Мелькают селенья, покрытые зеленью,
Ветер свистит за стеклом,
Много о ли, мало ли – десятилетие
С отченькой рядом живём.

Там много прожито, здесь много пройдено,
Жизнь интересно течёт,
А у меня на земле две есть родины,
Где меня кто-либо ждёт.

Милые сердцу, родные, любимые
Всюду теперь: здесь и там,
Радости встреч наших невыразимые!..
Жизнь за любовь я отдам.

2016 г.  Дорога Курск — Дивеево