Где-то в переулке

Галина Вильховик
Где-то в переулке, тихо плачет скрипка,
Потерялось солнце в хмурых небесах.
Сел туман в овраги, въедливый и липкий,
Мокнет зонт привычно у меня в руках.

Ветви, как в молитве, заломили клёны,
Оголились плечи плачущих берёз,
Да дожди под вечер бьют земле поклоны,
И не просыхают занавески слёз.

Серое на сером, здравствуй, непогода!
Потускнели краски, листьев веера.
Разменяла осень карт своих колоду,
Туз уже не выпал, тот, что был вчера.

Значит не надолго серости объятья
И ещё вернётся неба синева,
И зима оденет в беленькие платья
Сирую природу, будут покрова!