Долгая дорога

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
В даль уходит долгая дорога,
Неба синева над головой,
Попрося о милости у Бога,
Можно я возьму тебя с собой?

Можно я возьму твои страданья,
Осторожно, бережно, любя,
Боль твою, волненья, испытанья
Возложу сегодня на себя.

Всё твоё отдай мне беспокойство,
Все твои тревоги мне отдай,
Всё твоё смятенье, неустройство
И меня спокойно ожидай.

Сохрани себя до нашей встречи,
Время скоротечно, как дожди...
Сколько дел легло на наши плечи!
Сколько ещё будет впереди!

То ли ещё ждёт нас в жизни этой?
То ли ещё в той сулит для нас?..
Наша песня здесь ещё не спета
И расстаться нам не пробил час.

Я вернусь и будет всё, как прежде,
Время скоротечно, как дожди.
Верной быть хочу твоей надежде,
Только ты спокойно подожди.

(2015 г. Подруге)