Кто ты в игре?

Землянка Натали
Игра не стоит свеч, не стоит твоих сил.
Покаты не осознан, с душою не един.
Пока тобой играет, не твоя игра,
Ты далеко от Бога, ему не до тебя.

Чужие мысли и желания, и не твоя судьба,
И нет воспоминания, зачем пришла душа.
Всё, что хотелось в детстве, о чём порой мечтал,
Всё отдано на плаху, тому кто управлял.

И кто же он такой, кому слугой ты стал?
Твой ум, твоя гордыня, и прочий капитал.
Всё для чего, зачем же? Смысл в этом какой?
Чтоб ты не просыпался, не воскресал душой.

Бездушными людьми, легче управлять,
Навязывать не нужное, и просто подавлять.
А разве это плохо, быть пешкою в игре?
Что душа такое, кто это и где?

Душа же незаметна, эфирна и легка,
Как дуновенье ветра, в каждом есть она.
Ведь без неё не может, человек творить,
Просто быть счастливым, всё вокруг любить.

Без неё ни совести, ни чести у людей,
Без неё нет радости от души твоей.
Радость – это чувства, что от души идут,
Они тебя твоим путём к твоей мечте ведут.

А без неё заблудишься, в мороках и в борьбе,
Душа твоя всё знает, она всегда в тебе.
Душа – частица Бога, безсмертна как и он,
Каждый человек для неё рождён.

Душу отвергая, Бога отвергаешь.
За это ты по жизни счастья не познаешь.
Лишь с душой ты сможешь, играть самого себя.
Новый мир с душою, вокруг себя творя.
Тогда ты и познаешь, что ты Божие дитя.