Птица

Лидия Благодар
Посмотри, как летает птица:
Грандиозен ее полет!
Где желает, там и приземлится,
А захочется - песню споет.

Или просто, усевшись на ветку,
На тебя смотрит сверху вниз...
Иль, расправив ровнехонько крылья,
Все парит, и парит, и парит...

И, казалось бы, птица свободна...
Но так много препятствий везде!
Относительность этой свободы
Не дано ощутить нам вполне...


24.10.2023