Зачёркнутый

Ната Никова
Он любит поднимать тяжёлые гранёные стаканы,
Он рекордсмен по выпиванью алкогольного бальзама,
Он обожает каждый вечер сам с собою чёкаться,
В туманящей захлёбываясь рвоте одиночества.

Влюблённый сам в себя, забытый всеми и зачёркнутый,
Собой любуясь, пьяный полубог в бессильи корчится,
Прекрасно зная, понимая, чем оно закончится,
И защищается бессмысленностью одиночества.