Хочу в Донецк

Андрей Школьный
Я хочу в Донецк. Его любит красивая женщина,
и я знаю доподлинно – если любит она,
то в любви этой нет ни сколов, ни трещин,
что в любви этой – только любовь одна.

Я хочу в Донецк и мечтаю ему понравиться,
и я думаю, город достоин того,
чтоб любила его лучшая в мире красавица,
не родная ему, но вот так полюбила его…

Я хочу в Донецк, я успел с ним сродниться, граждане,
потому что она говорила о нем, любя,
как о лучшем мужчине, и, так-то однажды я
начал вдруг ревновать… но подумал – он не для тебя.

Я хочу в Донецк, это просто простое желание,
это просто… побыть, там, где бывала она.
Я хочу в Донецк… Это не расстояние.
Я хочу в Донецк… Просто там война