Мы живее с творчеством Высоцкого

Сергей Разенков
                (вместо эпиграфа)
              На голос и перо – они равны
              в серебряных (привет от  струн) оправах –
              наложена печать большой страны:
              «Хранить в народе вечно и без правок»!

Каждому он смог дойти до сердца
искренне, пронзительно, галантно:
жив охват Души единоверца –
пылкого поклонника таланта.

Он ушёл… Как будто бы эпоха
вместе с ним зависла в  ду'шах  наших.
Без него нам всем не просто плохо:
мы – в ряду навеки  ша'пки  снявших.

За его звездой мы шли, как тени.
Что ж, что подражания неброски!
Есть и «восполнимые»  потери:
возвышают  нас их отголоски...