Я когда-то любила Москву

Ксения Образцова
Я когда-то любила Москву
Ее трубы, высотки и своды.
Я была очарована ей,
Не хватало мне только свободы…

А ещё было нечем дышать
В вечном смраде дымящихся пробок
Я хотела о многом молчать,
Но наружу так просится слово…

Я когда-то любила Москву
Ее парки, дома и аллеи
Даже если жила я в плену
Тех иллюзий, давно что истлели

А ещё я любила мечтать
О хорошем и вечном, о боже.
К сорока перестала я ждать
Справедливости. Бог не поможет.

И приходится только самой —
Так по жизни,и испокон века
Перемалывать. Будет мукой
Даже плоть каждого человека.

Знаю, грустно. И не с кем молчать.
Снова ночь не спала. Выпить не с кем.
Я когда-то любила не спать…
Даже если умру — воскресну.